Вторник, 27.02.2024, 23:01 МСК
Привет!
Поиск
Реклама
→ Класс: → Отряд: → Семейство: → Род: → Вид: Крошечный воробьиный сыч (Glaucidium minutissimum)

Крошечный воробьиный сыч

Латинское название – Glaucidium minutissimum.
Крошечный воробьиный сыч — это самый маленькая представитель рода сычиков.

Описание

Крошечный воробьиный сыч – это птица небольшого размера, ее длина составляет от 12 до 14 см, а вес примерно 45 г. У нее плохо заметен лицевой диск, и отсутствуют «ушки», но если её побеспокоить, то она может начать оттопыривать перья, которые будут похожи на эти самые перьевые «ушки». На задней стороне головы птицы расположены два черных пятна, которые окружены белой обводкой, из-за чего эти пятна похожи на глаза. Лицевой диск взрослого крошечного воробьиного сыча окрашен в коричневый и серый цвета, так же на нем присутствуют пятна ржавого цвета по периметру глаз и белые участки над глазами, похожие на брови.
Крошечный воробьиный сыч фото
Верх тела имеет рыжевато-бурый цвет с несколькими небольшими белыми пятнышками на спине, а маховые крылья украшены полосами с размытым градиентом между светлым оттенком и тёмным. Цвет хвоста крошечного воробьиного сыча – бурый и на нем присутствуют белые полоски, а на груди видно белое пятно с рыжеватой окантовкой. Низ тела может быть светло-серый или белый с полосками ржавого цвета. Клюв крошечного воробьиного сыча окрашен в желтовато-зеленый цвет, а когти имеют серый цвет с темными концами. Молодые птицы очень похожи на родителей, но у них отсутствуют черные пятна на затылке, а мордочка светлее.
Крошечный воробьиный сыч на дереве фото
Питается крошечный воробьиный сыч зачастую большим количеством насекомых, но иногда может охотиться на мелких позвоночных животных. Охота за добычей приходится на сумерки, также крошечный воробьиный сыч может охотиться в течение дня.
Данный вид населяет широкие территории на востоке Бразилии – Северную Байю и Минас-Жерайс до Санта Катарины. Так же вид распространен в центральных и восточных территориях Парагвая, и изредка встречается на северо-востоке Аргентины. Эти птицы приспособлены к обитанию в тропических и субтропических лесных зонах, а также на равнинах и в горах, с высотой примерно до 1000 метров над уровнем моря.

Смотрите также другие виды: