Понедельник, 24.06.2024, 00:31 МСК
Привет!
Поиск
Реклама
→ Класс: → Отряд: → Семейство: → Род: → Вид: Светлолобый мохноногий сыч (Aegolius harrisii)

Светлолобый мохноногий сыч

Латинское название – Aegolius harrisii.
Вид получил свое название по имени американского ученого Эдварда Харриса, который внес огромный вклад в изучение птиц в 19 веке. Принадлежит к семейству совиных (Strigidae) и является одним из наиболее распространенных представителей семейства на континенте – Южная Америка.

Описание

Светлолобый мохноногий сыч фото
Размеры светлолобого мохноногого сыча – маленькие – примерно 20 сантиметров в длину и вес от 104 до 150 граммов. Но его тело выделяется темно-бурым цветом, на котором можно заметить легкую кремовую полоску, проходящую вдоль шеи. Брюхо совы желтовато-бурого цвета с темной полосой в области груди.
Голова светлолобого мохноногого сыча большая и круглая, она не имеет перьевых "ушек" и имеет хорошо заметный лицевой диск, который окрашен в светло-желтый цвет и окантован черной полоской-рамкой. Глаза представителей данного вида желтого цвета, а хвост не длинный.

Распространение

Встречается светлолобый мохноногий сыч во многих странах Южной Америки – от Аргентины и Уругвая до Венесуэлы, Колумбии и Эквадора. Ареал обитания проходит через Перу, Бразилию, Боливию и Парагвай. Этот вид животных адаптировался к различным условиям и способен жить на высоте до 3,8 километров над уровнем моря. Ареал распространения светлолобого мохноногого сыча включает в себя опушки, субтропические лесные области и тропики, а также поля, используемые для сельского хозяйства.
Светлолобый мохноногий сыч в гнезде фото
Данный вид включает в себя три подвида, каждый из которых адаптирован к специфическим условиям своей среды обитания. Два подвида территориально отделены между собой.
Южный, A.h. iheringi, распространен в юго-восточной части Бразилии, Парагвае и на севере Аргентины.
Северный, A.h harrisii, распространен в Колумбии, Венесуэле и Эквадоре.
Третий, A. h. dabbenei, распространен в Боливии и северо-западной части Аргентины.

Питание

Этот вид пернатых является хищником. Рацион светлолобого мохноногого сыча состоит из мелких позвоночных животных и разнообразных насекомых, которые являются основным источником питания для этой птицы. Для получения пищи охота на жертву является основным способом, и они используют свои остроконечные когти и крепкий клюв, чтобы схватить и убить свою добычу. Когти светлолобого мохноногого сыча помогают ей удерживать и переносить добычу до места, где она может быть съедена.

Размножение

Светлолобые мохноногие сычи размножаются в горных лесных областях. Они кладут яйца в специальные полости, которые могут образоваться в стволах деревьев или в умерших пальмах. Это позволяет им обеспечить безопасность своему потомству и создать оптимальные условия для развития яиц и выведения молодых особей.

Смотрите также другие виды: