Понедельник, 15.04.2024, 14:42 МСК
Привет!
Поиск
Реклама
→ Класс: → Отряд: → Семейство: → Род: → Вид: Капский воробьиный сыч (Glaucidium capense)

Капский воробьиный сыч

Латинское название – Glaucidium capense.

Описание

Птица Капский воробьиный сыч – это вид, принадлежащий семейству совиных (Strigidae), который широко распространен на территории Африки.
Капский воробьиный сыч фото
Эта птица способна достигать размера тела около двадцати сантиметров, в то время как размах крыльев составляет примерно сорок сантиметров. Верхняя часть тела этой птицы покрыта серовато-коричневым оперением с полосами желтого цвета, а на голове украшена узенькой белой бровью. Ее крылья обладают темными кончиками кроющих перьев, а на плече видна яркая полоса. Грудь Капского воробьиного сыча имеет маленькие коричневые полоски, в то время как бока и грудь выкрашены в белый цвет с коричневыми пятнышками. Кроющие перья под крыльями белого цвета, а маховые перья и хвост выкрашены в коричневый цвет с рыжими полосками. Клюв этой птицы серо-зеленовато-желтого цвета. Лапы полностью желтого цвета. Глаза ярко желтого цвета. Самки чаще обладают более крупным размером. Определить пол птицы по ее оперению может быть достаточно сложно.

Распространение

Живет во многих странах Африки от Демократической республики Конго до Южной Африки и Мозамбика. Её места обитания включают леса, кустарники у берега водоемов.

Поведение

Капский воробьиный сыч охотится фото
Капский воробьиный сыч проявляет максимальную активность в сумерках и ночью. Животные кормятся насекомыми, ящерицами и мелкими змеями, хотя, иногда, они могут охотиться на птиц и мелких грызунов.

Смотрите также другие виды: