Понедельник, 15.04.2024, 14:35 МСК
Привет!
Поиск
Реклама
→ Класс: → Отряд: → Семейство: → Род: → Вид: Буроспинный сычик (Glaucidium castanotum)

Буроспинный сычик

Латинское название – Glaucidium castanotum.
Буроспинный сычик, принадлежит к семейству совиных (Strigidae) птиц. Он обитает исключительно на острове Шри-Ланка.
Буроспинный сычик фото

Распространение

Обитающие в тропиках, эти пернатые создания могут жить на высотах до 6,5 километров.

Описание

Буроспинный сычик сбоку фото
Это маленькая сова с буровато-каштановым оперением. Вид не имеет различий в размерах между самцами и самками, достигая размеров примерно 19 см. Отличительной особенностью этого вида от других сов является активность в течение дня. Питается зачастую насекомыми, особенно жуками. Среди других возможных жертв охоты этих птиц могут быть грызуны, рептилии и птенцы, которых буроспинные сычики начинают искать, когда нужно покормить своих птенцов. Совы этого вида строят гнезда в дуплах деревьев и откладывают два желтоватых яйца весной.

Смотрите также другие виды: