Понедельник, 24.06.2024, 00:20 МСК
Привет!
Поиск
Реклама
→ Класс: → Отряд: → Семейство: → Род: → Вид: Бледный филин (Bubo lacteus)

Бледный филин

Латинское название – Bubo lacteus.
Описываемая птица – бледный филин представляет собой широко распространенный в Африке вид, который относится к семейству сов.

Описание

Бледный филин фото
Бледный филин считается самой крупной совой, которая обитает на территории Африки и в тропических лесах мира. Бледный филин имеет длину тела от 50 до 60 сантиметров, а форма его головы круглая. У этой птицы верх тела имеет оперение красно-коричневого цвета, а розовые веки являются ее отличительной чертой.

Распространение

Он населяет леса галерейного типа, лесные массивы с полянами и даже саванны, где редки деревья и много колючей растительности. Птица обитает на большинстве высот, начиная от уровня моря до вершин гор с высотой примерно 3000 метров. Кроме того, он также обитает на некоторых горных склонах Центральной части Африки, включая Восточный Рифт. Тем не менее, в горных местностях жилищем для этих птиц служат в основном не каменистые районы, поэтому число бледных филинов, которые обитают в таких условиях, крайне невелико.

Питание

Бледный филин охотится на разнообразных животных, например, на цесарок, небольших грызунов – скальных крыс, даманов, ежей, турачей, мышей, змей и на крыланов.

Размножение

Бледный филин сидит фото
Наиболее часто бледный филин выбирает для размножения гнезда, брошенные дневными хищными птицами или использует гнезда, которые оставил молотоглав. Он также может время от времени гнездиться в дуплах деревьев.
В Африке в период засушливости птицы гнездятся и откладывают от одного до трех яиц в одной кладке. Интервал между откладыванием яиц у птиц может достигать до одной недели. Инкубационный период яиц составляет примерно 33 - 39 дней.

Смотрите также другие виды: