Вторник, 26.01.2021, 20:41 МСК
Привет!
Поиск
Реклама
→ Класс: Птицы (Aves) → Отряд: → Семейство: Фазановые (Phasianidae) → Род: Джунглевые куры (Gallus) → Вид: Банкивская джунглевая курица (Gallus gallus) → Форма: Курица (Gallus gallus domesticus) → Порода: Петух Онагадори

Петух Онагадори

Онагадори чудесны, в первую очередь, удивительными хвостами. Именно они прославили на весь мир городок, который является центром их разведения – это город Коти на острове Сикоку.
Человечество с самых допотопных времен знает, что в ночное время на земле царствуют темные силы, творящее зло. Все эти безобразники творили бы темные дела и в дневное время, но на страже покоя человечества стоит петух, который на рассвете прогоняет их по домам. Поэтому человек стремился одомашнить петуха, получить собственного стража для своего дома и семьи. Первый домашний вид появился у индусов, а затем петухи с курами разъехались по миру, сначала на восток, а затем на запад.
Петух Онагадори фото
Онагадори фото
Но чем дальше они уезжали, тем все больше везущие их забывали, а собственно, зачем их куда-то везут. Но, поскольку эти птицы весьма красивы, то их стали держать для украшения двора, в качестве живой декорации наряду с фазанами и павлинами. А для того, чтобы петухи стали еще краше, люди занялись селекцией.
И вот таким образом три столетия назад в Японии был впервые выведен петух, получивший имя онагадори. Петухов с длинными хвостами пытались вывести многие, но имя человека, которому это удалось, сохранилось по сей день. Это крестьянин Ридзаэмон Такэти, живший на острове Сикоку. Перьями птиц украшали даже копья японских феодалов. При этом цена копья напрямую зависела от длины петушиного пера. Следовательно, от этого зависел и статус его владельца.
Онагадори фото
Давно ушли в прошлое и феодалы, и копья, украшаемые перьями, а петухи на острове Сикоку живут и процветают, славясь на весь мир. Хвост этих прекрасных птиц может вырастать до десяти метров! Зафиксированы и более выдающиеся случаи. Цвет хвоста обычно черно-белый, но бывает и чисто белый, и черно-красный.
После рождения птенца сажают на специально приспособленный насест, который по мере роста хвоста поднимается все выше. Гулять петуху запрещают, чтобы он легкомысленно не поломал такого чудного хвоста.