наверх
вниз
Суббота, 15.12.2018, 22:01 МСК
Животные
нашей планеты
Поиск
Новые статьи
Реклама
16 интересных фактов о страусах

16 интересных фактов о страусах

Страус — это птица, которая не умеет летать и относится к семейству страусовых. Природной средой обитания для них является территория Африки, Азии, Ирана, Кении, Ирака и Индии, но также их разводят на специальных фермах для получения мяса, диетических и богатых на полезные вещества яиц, а также кожи и перьев, которые используют в декоративных целях.

Голова страуса фото

Интересные факты о страусах:

1. Эти птицы являются самыми крупными из тех, что сейчас существуют на планете.
2. Защищаются от различных насекомых они следующим образом: валяются в пыли, что помогает избавиться от паразитов.
3. На самом деле, вопреки распространённому мнению, страусы не имеют привычки прятать свою голову в песок. Когда чувствуют приближение опасности, они просто низко наклоняются и кладут её на землю.

Страус фото
4. Страусы очень быстрые, они способны развивать скорость 60-70 километров в час.
5. Взрослая особь имеет массу тела от 170 до 200 килограммов.
6. Основную часть рациона питания этих удивительных птиц составляют различные растения и их плоды, но, также, они могут есть небольших рептилий, грызунов и насекомых.
7. Рост взрослого страуса может достигать трёх метров.
8. Эти птицы отлично переносят знойную жару и никогда не прячутся от неё в тени.
9. В среднем, вес одного страусиного яйца составляет 1,5 килограмма. Чтобы сварить его вкрутую, потребуется приблизительно два часа.
10. Эти птицы спят стоя. Они живут группами и назначают "часовых", которые следят за приближением опасности.

Страусы с детьми фото
11. У страусов нет зубов. Чтобы упростить процесс переваривания пищи, они глотают мелкие камни, песок и битое стекло.
12. Глаза у этих птиц больше, чем их мозг.
13. Средняя продолжительность жизни у страусов составляет 40-55 лет.
14. Толщина скорлупы страусиного яйца — 50-60 миллиметров.
15. В среднем, новорождённый птенец весит 1500-1700 граммов.
16. У этих птиц нет мочевого пузыря.