наверх
вниз
Суббота, 23.03.2019, 03:41 МСК
Животные
нашей планеты
Поиск
Реклама

Сивуч животное

Латинское название – Eumetopias jubatus
Сивуч это – морское животное из семейства ушастых тюленей; морской лев.

Сивуч описание:

У сивучей ярко выражен половой диморфизм (размеры отличаются в зависимости от пола особи). Взрослый самец достигает в среднем 2,7 м (иногда более 3 м) длины. Сивуч весом доходит до 1 т. Взрослая самка достигает в среднем 2,1 м (иногда до 2,6 м) длины при весе до 320 кг. Новорожденный детеныш сивуча около 1 м длиной при весе около 20 кг. Самки сивуча достигают половой зрелости в возрасте 4-5 лет, а самцы - 6-8 лет. Спаривание и роды проходят на береговых лежбищах в мае-июле. Эти животные полигамы. Доминирующий самец охраняет территорию с находящимися на ней 5-20 самками до 60 дней. Беременность длится 11,5 месяцев, самка приносит одного детеныша. Дети питаются молоком матери около года. Средняя продолжительность жизни сивучей около 20 лет.

Сивуч фото. Eumetopias jubatus
Сивуч фото

Сивуч Распространение:

Сивуч распространен в северной части Тихого океана. Населяет преимущественно прибрежные воды: в Азии - от северной части Корейского полуострова до Анадырского залива. Одиночных особей встречают вплоть до Берингова пролива. На территории России сивучи регулярно образуют репродуктивные и не репродуктивные лежбища на о. Сахалин, на северном берегу Охотского моря, на Курильских островах, и на восточном берегу полуострова Камчатка.

Сивуч Питание:

Сивуч животное, которое в основном питается рыбой (треска, навага, минтай, камбала, палтус), и головоногие моллюски (кальмары, осьминоги, каракатицы).

Интересный факт

Существует конфликт промышленного рыболовства и сивучей: животные объедают рыбу с поднимаемых "ярусов". Сивучи не редко гибнут в рыболовецких сетях. Естественными врагами являются крупные акулы и косатки. В юго-западной части ареала вида для сивучей большую опасность представляет загрязнение мирового океана.