Главная → Всё о животных → Кошачий вкус
Кошачий вкус
Язык снабжен рецепторами, позволяющими различать температуру, консистенцию и специфичность вкуса пищи. В природных условиях обитания кошка, являясь хищником, питается мясом. Белки – это источник важнейших аминокислот, необходимых для полноценной жизни. Прежде, чем попробовать пищу языком на вкус, кошка безусловно ее понюхает. Таким образом она оценивает, насколько пища подходит.
Если что-то в запахе пробудило у кошки отвратительные ассоциации, то питомица откажется от пищи, считая не подходящей или источником потенциальной опасности.
Если вы хотите сменить рацион питомца, то постарайтесь, чтобы запахи старой и новой еды были схожи, иначе животное может отказаться от еды. Опытные заводчики советуют добавлять в новый корм пару капель оливкового масла для улучшения запаха и вкуса.
Влажные корма должны иметь температуру до сорока градусов, это комфортная температура для питомцев. У пушистых домашних любимцев присутствует не менее двухсот миллионов обонятельных клеток, расположенных в слизистой оболочке носа, что в два раза превышает человеческие показатели. Поэтому для кошек важнее запах, нежели вкус. У питомцев присутствует специальный орган, называемый органом Якобсона, который усиливает обоняние.