наверх
вниз
Четверг, 21.11.2019, 04:13 МСК
Животные
нашей планеты
Поиск
Реклама

Росомаха животное

Латинское название – Gulo gulo

Описание:

Росомахи относятся к семейству куньих и является одним из самых крупных представителей этого семейства: размеры тела росомахи 75—85 см, хвоста — 18 см; вес до 32 кг. На загривке, а также на позвоночнике имеется большое темное пятно, ограниченное полосой светлого меха. Цвет меха буро-коричневый. Остевые волосы высокие, блестящие, грубые. Подпушь росомахи редкая.

Питание:

Питается преимущественно животной пищей — от рыбы до копытных; также ест падаль. Этот сильный хищник загрызает даже взрослых северных оленей.

Распространение:

Обитает в лесах Финляндии, на севере Скандинавии, а также в Азии и в Северной Америке. В России росомахи обитают от Ленинградской области и до самой Перми. Не редко их видели в Сибири, на Дальнем Востоке и на Урале.

Размножение:

Размножение росомахи изучено плохо. Время спаривания животных не установлено. Молодые рождаются в феврале — марте, количество их в помете до 5. Самка рожает и воспитывает детей обычно под каким-нибудь естественным укрытием (камнем и т. д.). Самец принимает участие в воспитании и развитии молодых.
Росомаха фото. Gulo gulo
Росомаха. Фото
Зимой зверь кочует. Любит ходить лыжней. Этот хищник наносит огромный ущерб по охотничьему хозяйству и промыслу, тем что уничтожает ценных животных, поедает приманки в ловушках охотников и попавшихся зверей и птиц. Поэтому она, как волк, рысь и др., законом не охраняется. Шкура ее невысокого качества.