наверх
вниз
Четверг, 21.11.2019, 04:37 МСК
Животные
нашей планеты
Поиск
Реклама

Ринопитеки род

Латинское название – Rhinopithecus
Свое название эти обезьяны получили в связи с необыкновенным строением носа. У них как будто его просто нет и ноздри смотрят вперёд.

Описание:

Окрас меха у каждого вида разнообразен. Шерсть ринопитеков длинная. Ростом приматы едва доходят до 85 сантиметров, длина хвоста около 1 метра.
Ринопитеки обезьяны фото. Rhinopithecus

Распространение:

Распространены эти обезьяны больше всего в Азии, ареал обитания охватывает север Вьетнама, Мьянмы и южный Китай.

Поведение и образ жизни:

Живут ринопитеки в основном в горных лесах и встречаются на высоте до 4000 м над уровнем моря. Практически все свое время проводят на деревьях. Живут большими стаями около 600 приматов, но зимой когда пищи практически нет, ринопитеки дробятся на мелкие группки по несколько обезьян.
В группе ринопитеков число самцов обычно намного больше, нежели самок. Приматы защищают свою территорию от посягательств криками, но иногда дело доходит и до драки.

Питание:

Питаются ринопитеки преимущественно хвоей деревьев, ростками бамбука, фруктами и листьями. Зимой не прочь полакомиться и древесной корой.
Ринопитеки фото. Rhinopithecus

Размножение:

В период размножения у ринопитеков инициативу проявляет в основном самка, соблазняя самца различного рода жестами. Если у нее получается обольстить партнера, то самец подходит к ней и начинается спаривание, но это случается не всегда. Беременность у ринопитеков длится около полугода. Рождается только один малыш в конце весны, либо в начале лета. Половозрелыми ринопитеки становятся в возрасте шести или семи лет.