наверх
вниз
Четверг, 21.11.2019, 11:58 МСК
Животные
нашей планеты
Поиск
Реклама

Пустельга обыкновенная

Латинское название – Falco tinnunculus

Описание:

Пустельга размером с галку. Сверху рыжая с темными пятнышками, снизу светло-охристая с бурыми длинными пестринами. Самец раскрашен немного ярче, голова его серая.

Поведение и образ жизни:

Пустельга фото. Falco tinnunculus
Фото птицы пустельги
Гнездо птицы обычно размещается на дереве (пустельга обычно поселяется в старых гнездах ворон, грачей, сорок и т. д.), на обрывах скал по берегам рек и в горах. Кладка яиц начинается примерно в середине мая. Молодые птицы уже к августу вылетают. Первое время по вылету их еще кормят родители, но вскоре молодые сами добывают корм и поселяются на полях и в степи. Отлет пустельги происходит с конца августа по конец сентября.

Питание:

В меню птицы пустельги входят мышевидные грызуны и различные насекомые. Когда птица пустельга охотится, она летает над полями, останавливается в воздухе на одном месте, трепеща крыльями, и затем, падает камнем вниз на добычу. Уничтожает (питается) большое количество вредителей сельского хозяйства и заслуживает тщательной охраны.