наверх
вниз
Суббота, 17.11.2018, 21:07 МСК
Животные
нашей планеты
Поиск
Новые статьи
Реклама
→ Класс: → Отряд: Хищные (Carnivora) → Семейство: Ушастые тюлени (Otariidae) → Подсемейство: Морские котики (Arctocephalinae)

Морские котики. Arctocephalinae

Морские котики включают в себя девять видов ластоногих млекопитающих. Они больше схожи с морскими львами, чем с настоящими тюленями.

Восемь видов относятся к роду Южных морских котиков и обитают в основном в Южном полушарии, девятый вид называют северным или дальневосточным морским котиком, который обитает в северной части Тихого океана.

Описание:

Морские котики отличаются от морских львов своими небольшими размерами тела и "большим" половым диморфизмом. Внешний вид морских котиков зависит от отдельных видов, но в основном все виды схожи. Передние конечности имеют длину как четверть всего тела особи, и позволяют морским котикам чувствовать себя в воде свободно и комфортно. На этих "ластах" нет шерсти, но присутствуют маленькие когти. У морских котиков острое зрение и хороший слух. Голова похожа на собачью, а также присутствуют хорошо развитые клыки. Самцы обычно в 2-5 раз больше самок с пропорционально большими головами и шеями. Размеры тела особей колеблются около 1,5 м, вес около 65 кг.

Морской котик фото. Arctocephalinae
Большинство детенышей морского котика рождаются с черно-коричневой шерстью, но через 2-3 месяца после линьки цвет шерсти становится полностью коричневым и со временем становится только темнее. Самки и детеныши обычно светлее взрослых самцов.

Распространение:

Как уже говорилось ранее восемь видов морских котиков обитают в Южном Полушарии и только один вид в Северном. Морских котиков можно встретить по всему Тихому и Южному океанам, с юга Австралии, Африки и Новой Зеландии до побережья Перу и до Калифорнии. Эти животные, как правило, не мигрируют в отличие от северного морского котика, который преодолевает расстояния до 10000 км.

Морские котики фото. Arctocephalinae

Поведение и образ жизни:

Обычно морские котики собираются летом на пляжах и прибрежных скалах для размножения и родов. Все виды морских котиков полигамны, то есть доминирующие самцы размножаются с более чем одной самкой.

Самки большинства видов рожают через 11,5 месяцев после спаривания. Самки обычно достигают половой зрелости в возрасте около 3-4 лет. Самцы примерно в то же время, но размножаться начинают в возрасте 6-10 лет. Период размножения начинается в ноябре и длится около 3 месяцев. Северные морские котики начинают свой период размножения уже в июне из-за их места обитания и климата. В любом случае самцы прибывают на пару недель раньше, чтобы сражаться за свою территорию и самок, с которыми за тем они будут спариваться. Они собираются на скалах и защищают свою территорию атакуя других особей. Самцы обычно не покидают свою территорию в течение всего сезона размножения, голодают и дерутся, пока не кончаются все запасы сил. В оставшуюся часть года морские котики обычно живут в открытом море, где охотятся на свою добычу. Питаются различными видами рыбы и кальмарами. Некоторые виды Южных морских котиков питаются также и птицами, в особенности пингвинами.

К сожалению смежных статей нет, но вы можете посмотреть разделы: , и :)