Суббота, 26.09.2020, 13:10 МСК
Привет!
Поиск
Реклама
→ Класс: → Отряд: Хищные (Carnivora) → Семейство: Псовые (Canidae) → Род: Волки (Canis) → Вид: Волк обыкновенный (Canis lupus) → Подвид: Арабский волк (Canis lupus arabs)

Арабский или аравийский волк

Латинское название - Canis lupus arabs
Не много рассказывают об этом хищнике Азии, соответственно не много людей о нем знает. Но ему стоит уделить внимание, так как аравийский волк – довольно интересный представитель вида.

Описание

Рост аравийского волка не большой и составляет 26 дюймов (66 см, это высота плеч хищника), а весит он не больше 18 кг. Такие параметры делают зверя самой маленькой разновидностью волка в мире. Шерсть его седовато-бежевого цвета, зимой становится длиннее и пушистой, что позволяет животному лучше сохранять тепло в холодное время года. Размер ушей у арабского хищника довольно большой по сравнению с размерами головы, глаза хищника довольно необычные – желтого цвета с черными зрачками. Но у многих особей можно увидеть карие глаза, что говорит о том, что в далеком прошлом их скрещивали с дикими собаками.
Арабский волк фото
Фото аравийского волка
В мире осталось не много особей. Арабского или аравийского волка занесли в список животных, которые стоят на грани вымирания в Аравии, а в Объединенных Арабских Эмиратах эта разновидность волков уже давно является вымершей. Арабские волки часто сталкиваются с проблемой, как дефицит пищи. Из-за этого их редко можно увидеть в стае, а если это происходит, то в период спаривания, который длится с октября по декабрь.
Аравийский волк фото
Аравийский волк фото
Сил у аравийского хищника хватит, чтобы убить животное, размер которого не превышает размера козы. Но чаще они питаются падалью, небольшими птицами, рептилиями, грызунами, насекомыми и т.д. Аравийский волк может питаться растениями, фруктами, если мяса им недостаточно. Они вырывают норы в песке, чтобы защититься от солнца, охотятся в основном ночью.
Фото арабского волка
Аравийский волк фото
Территориальными арабские волки являются, когда у них появляется потомство. Самка способна родить до 12 щенков, но в дикой природе обычно рожает только 2-3 щенка. Появляются они слепыми. Уже на восьмой неделе самка аравийских волков отнимает своих детенышей от груди.
Как и с остальными хищниками, встреча с арабским волком достаточно опасна. Несмотря на то, что они практически не объединяются в стаи, все же отдельные особи способны причинить существенный вред здоровью. Особенно опасно встречаться с ними в брачный период, когда самцы слишком агрессивны и способны напасть на любого. Не менее опасными могут быть и самки, если наткнуться на них, когда волчицы с потомством.