наверх
вниз
Пятница, 20.07.2018, 21:20 МСК

Животные
нашей планеты

Поиск

Заяц Лазающий, Японский древесный заяц. Pentalagus furnessi

Внешний вид:

Мелкий зверек, длина тела которого около 40 см. Он имеет однотонную черно-бурую окраску, и до средней части брюха и груди проходит узкая белая полоска. Уши очень короткие, почти свернутые в трубку; прижатые к голове, они едва доходят до заднего края глаз. Ноги короткие, пальцы вооружены толстыми, длинными и слегка изогнутыми когтями. С их помощью заяц успешно лазает по деревьям. Хвост очень короткий, снаружи почти незаметный.

Распространение

Распространен этот заяц в Японии. Он живет в лесах и гнездится в дуплах. На деревьях он частично и кормится, но по тонким ветвям лазать не может.


Источник: - 'Жизнь животных. Том 6. Млекопитающие, или звери' \\Под редакцией профессоров Наумова С. П. и Кузякина А. П. - Москва: Просвещение, 1971 - с.627, илл