Наверх
Вниз
Пятница, 23.02.2018, 07:06 МСК

Животные
нашей планеты

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Администраторы: 0

Реклама

Узкобрюхие удавы Corralus


это род не ядовитых удавов, обнаруженных в Центральной Америке, Южной Америке и Вест-Индии. Девять сохранившихся видов признаны на 2017.

У всех представителей этого рода тело длинное, слегка сплюснуто с боков и тонкое с большой головой. У них обычно относительно большие глаза, хотя это менее выражено у более крупных видов, таких как Изумрудный дерево боа, Corallus caninus. Передние зубы очень вытянуты, часто в несколько раз превышают длину, которую можно было бы ожидать от змей их размеров. Зубы используются для того чтобы пробить слои перьев, и поймать птицу, их основную добычу.

Все представители данного рода активны в ночное время и имеют большое количество очень выраженных терморецептивных ямок, расположенных между губными чешуйками.

Виды рода Corallus встречаются в Центральной Америке, Южной Америке и Вест-Индии. В Центральной Америке они встречаются в Гондурасе, в восточной Гватемале, через Никарагуа, Коста-Рику и Панаму. Ареал рода в Южной Америке включает Тихоокеанскую Колумбию и Эквадор, а также бассейн Амазонки из Колумбии, Эквадора, Перу и северной Боливии через Бразилию в Венесуэлу, остров Маргарита, Тринидад, Тобаго, Гайану, Суринам и Французскую Гвиану. В Вест-Индии он находится на Сент-Винсент, Гренадины (остров Бекия, Иль-Катр, Баликос, Мустик, Кануан, Марье, Остров Юнион, Пети-Мартиника и Карриаку), Гренада и Наветренные острова (Малые Антильские острова).

Низшая классификация:
112,113,142,143,144