наверх
вниз
Понедельник, 16.07.2018, 11:55 МСК

Животные
нашей планеты

Поиск

Садовый удав. Corallus hortulanus


Садовый удав фото. Corallus hortulanus
Садовый удав, или узкобрюхий удав — не ядовитая змея подсемейства удавов семейства ложноногих.

Садовый удав может достигать в длину до 2,5 м, но обычно не превышает 150—180 см. Окраска и рисунок на теле очень разнообразны, встречаются особи жёлтого, красновато-желтого, коричневого, почти чёрного и светло-серого цветов. Светлые и темные пятна чередуются с ромбовидными элементами узора.

Обитает в тропических лесах Южной Америки: в южной Колумбии (к востоку от Анд), на юге Венесуэлы, в Гайане, Суринаме, Французской Гвиане, северной и западной Бразилии, Эквадоре, Перу, Боливии, Тринидаде и Тобаго и на Наветренных островах.

Спаривание происходит в зависимости от широты распространения с декабря по апрель. Беременность длится около 150—160 дней, по истечении которых самка рождает до 18 детенышей длиной около 30—35 см. Окраска новорожденных разнообразна.

Ведет древесный образ жизни, активен ночью. Питается мелкими млекопитающими и птицами, иногда пресмыкающимися.
112,113,142,143,144,145


Источник:
Даревский И. С., Орлов Н. Л. Редкие и исчезающие животные. Земноводные и пресмыкающиеся. — М.: Высшая школа, 1988. — С. 331.