наверх
вниз
Воскресенье, 27.05.2018, 16:26 МСК

Животные
нашей планеты

Поиск

Пумы. Puma


это род из семейства Кошачьих (Felidae), в который входят пума (Puma concolor) и ягуарунди (Puma yagouaroundi) а также несколько малоизвестных представителей ископаемых видов (например, Puma pardoides).

Пумы - большие, скрытные кошки. Они также широко известны как пумы и горные львы и способны достигать больших размеров, чем некоторые другие «большие» кошки. Хотя, несмотря на их большие размеры, они, как полагают, более тесно связаны с более мелкими видами кошачьих. Пумы считаются одними из самых распространенных на американских континентах, потому что они встречаются в различных местах обитания, в отличие от других видов кошек.

Распространение. Виды рода Puma в основном встречаются в горах Северной и Южной Америки, где большинство особей можно найти в скалистых местностях. Они очень адаптивны и могут быть обнаружены во многих местах обитания, включая леса, тропические джунгли, луга и даже засушливые пустынные районы. К сожалению, с расширением населенных пунктов кошек вытесняют на более мелкие площади.

Подвиды рода Puma включают кошек, которые занимают четвертое место по величине в семействе кошек. Взрослые самцы могут достигать около 2,4 м от носа до кончика хвоста, а вес тела обычно составляет до 100 кг. Самки могут достигать около 2 м от носа до хвоста и вес тела до 64 кг. Головы этих кошек круглые, с прямыми ушами. У них мощные передние конечности, шеи и челюсти, которые помогают схватывать и удерживать добычу. Большинство пум встречаются в горных районах, поэтому они имеют толстую шубу, чтобы помочь сохранить тепло тела во время морозной зимы. В зависимости от подвида и места их обитания шерсть пумы варьируется в цвете от коричнево-желтого до серо-красного. Пумы - невероятно мощные хищники с мускулистыми задними лапами, которые немного длиннее и сильнее передней. Они могут прыгать на высоту до 0,5 м вверх и до 10м вперед. Они могут развивать скорость до 80 км в час, но они намного лучше приспособлены для коротких и мощных спринтов, чтобы поймать свою добычу.

223,240,241,253