Наверх
Вниз
Пятница, 23.02.2018, 07:21 МСК

Животные
нашей планеты

Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Администраторы: 0

Реклама

Красные узкороты (Dyscophus)


род бесхвостых амфибий из семейства узкоротов, единственный из подсемейства Dyscophinae.

Размеры небольшие от 5 до 10,5 см. Присутствует половой диморфизм: самки немного больше нежели самцы. Голова большая, а морда короткая. Тело крупное, в коже имеются токсины. Цвет спины варьируется от оранжевого до багрового. Самки имеют более яркую окраску, а у самцов и детенышей окраска немного тусклей. Брюхо желтое и у немногих видов есть черные пятна.

Обитают в тропических лесах, недалеко от стоячих водоёмов. Активизируются ночью, кормятся небольшими беспозвоночными и насекомыми. Во время угрозы надуваются и выделяют вязкое токсичное вещество, вызывающее аллергические реакции у людей. Продолжительность жизни красных узкоротов от шести до восьми лет.

Эти земноводные откладывают яйца. Половозрелыми становятся на 10-14 месяце жизни. Спариваются во время сезона дождей.

Представители этого рода обитают только на острове Мадагаскар.

Низшая классификация:
63,82,83,84