наверх
вниз
Воскресенье, 27.05.2018, 16:24 МСК

Животные
нашей планеты

Поиск

Барбус Эверетта, или барбус клоун. Barbus everetti


Барбус Эверетта фото, барбус клоун фото. Barbus everetti

Распространение:

Обитает в водоемах Юго-Восточной Азии (Сингапур, Калимантан).

Описание:

Самцы прогонистее и ярче окрашены, чем самки. Рыбы миролюбивы, вырастают в длину до 12 см. Они более теплолюбивы, чем предыдущий вид. Температура воды при содержании и разведении 24-28С. Воду для нереста лучше слегка смягчить с помощью, например, катионита при реакции рН близкой к нейтральной. Производителей перед разведением обычно разъединяют на 710 дней и усиленно подкармливают разнообразными кормами с обязательным включением растительного компонента: салата, шпината и т.п.

Размножение:

Нерест обычно лучше происходит при освещении аквариума яркими лучами утреннего солнца. Как и у арулиуса, неудачи в разведении можно отнести на счет недостаточных размеров нерестового водоема. Кроме того, у этих барбусов самцы созревают поздно (иногда в возрасте полутора лет), а более молодые рыбы не способны приносить потомство.
0,6,24,25,33,35


Источник: Барбусы и расборы. Кочетов С.М. Астрель 1998г.